生活のこと

学童・習い事

学童クラブ

育脳学童

リリーベール小学校では校内にて学童クラブを行なっております。教室ではカリキュラムに基づいて生活し、専任の担当者が指導を行ないます。
ご希望の方は、下記の要項をご確認の上、お問い合わせください。

リリーベール小学校内学童クラブ
対象 リリーベール小学校 児童
連絡先 住所:水戸市藤が原3丁目1117-1288
TEL:029-222-9090
FAX:029-222-9191
コースの
●月決めコース
●スポットコース
※詳細(費用等)はお問い合わせ下さい。
日時 ●平日 下校時~19:00
●土曜授業日 下校時~17:00
●長期休み、代休、臨時休校 7:30~19:00
学童専用「勝田・東海・那珂方面」「リリーの森・リリー・ヴィクトリア・キンダー方面」下校スクールバス有(土曜除く通常授業日)

学校から通える習い事

リリーでは、スポーツクラブ・学習塾・英会話など、多種多様な習い事を展開しております。放課後、様々な習い事へ通うことができます。

リリースポーツクラブ
(サッカー・スイミング)
リリーの森幼稚園隣接
リリーアカデミア
(個別指導学習塾)
水戸教室(リリー文化学園西館2F)・見和教室(ヴィクトリアナーサリー内)
こども英会話EWA 内原ターミナル(リリーの森幼稚隣接)・南町ターミナル(リリー文化学園西館2F)※EWAは赤塚駅・笠間ポレポレシティ内にも開設。
リリーアートスタジオ
(絵画教室)
リリー幼稚園・リリーの森幼稚園
モダンバレエ リリー幼稚園
キッズダンス教室 リリー幼稚園・リリーの森幼稚園
ピアノ個人レッスン リリー幼稚園・リリーの森幼稚園
ヤマハ音楽教室 リリー幼稚園・リリーの森幼稚園
LACたいいく教室 リリーの森幼稚園

スイミング教室

リリースポーツクラブ

リリースポーツクラブは子どものためのスポーツクラブです。 スイミング教室では、一人ひとりを重視したトレーニングを大切にしています。 プールが好きになってもらうところから始め、楽しく競泳種目を身に付けていきます。

サッカー教室

スイミング教室

リリースポーツクラブ

リリーベール小学校在校生も所属するサッカーチーム「F.C.リリー」は、茨城放送杯や葵ライオンズカップなど、数々のタイトルを獲得しています。 女子サッカーチーム「プリンセスリリー」も茨城県女子サッカーリーグに加盟し、リーグ戦などで活躍しています。

こども英会話教室

こども英会話EWA

(赤塚・内原・南町・笠間)

体験を通して英会話と国際感覚を身につける子どものための英会話教室です。
ネイティブによる英会話のレッスンと、6年生には日本人講師による基礎英文法指導も行っています。

キッズダンス教室

リリーこども教育研究所

子どもの発育・発達を理解するキッズダンスインストラクターを講師に迎え、自由度の高いHIP HOPダンスを学びます。動きやステップを楽しみ、体力とリズム感を身につけ、互いのスタイルを認め合うことで思いやり、共に成長を喜び合える子を育てていきます。