学校のこと

学校の環境

丘の学び舎、充実のスクールライフ

丘の学び舎

リリーベール小学校は丘の起伏をいかした緑溢れる学校です。
建物は英国の建築様式を採用し、ひとつの建物で校舎を完成させるのではなく、
あえていくつかの建物に機能を分散させることで“通り”が生まれ、
学校全体がひとつの街のようになっています。
落ち着いて学校生活に専念できるこの恵まれた環境の中で、子ども達は明るく楽しくのびのびと学びます。

教室の授業だけが教育ではありません。学校生活全てが「学びの場」であると私たちは考えます。
校舎が「街」である理由はそこにもあります。

[施設一覧]
ビクトリアホール ライブラリー グレートホール
サバインホール 音楽室 アート室
英語室 算数室 情報室(コンピュータ室)
※1人1台
家庭科室 理科室 屋外理科室(KewGarden)
パフォーミングアート室(演劇室) 保健室 習熟室
機材室 プリンセスリリーショップ
男子更衣室 女子更衣室
リモコン式ドアロック 24時間TVモニター
録画システム
送迎バス11台
全クラスに電子黒板設置

ビクトリアホール

ビクトリアホールビクトリアホール

リリーベールのシンボルともいえる「ビクトリアホール」。
演劇の舞台や映画会の会場として、また雨天時の運動場や様々な学校行事の場として利用されます。

グレートホール

グレートホールグレートホール

児童が友だちと語らいながら食事をしたり、楽しく学んだりする場所です。

• ビクトリアホールとビクトリアコート

ビクトリアホールとビクトリアコート体育館と運動場です。敷地内の南側には、緑あふれる校庭もあります。

• 屋外理科室

屋外理科室天気のいい日は外でのびのび学びます。自然あふれる学び舎は子どもたちを元気にします。

• 演劇室

演劇室大きな鏡が設置された部屋です。演劇の練習やヒップホップの授業などが行われます。

• 音楽室

音楽室芸術性を大切にする当校では音楽の授業も手を抜きません。感性を育てる大事な教室です。

• 情報室

情報室集中して取り組める環境があるため、タイピングでも優秀な成績を収める子がたくさんいます。

• ライブラリー

ライブラリー率先して読書や調べ学習ができる、明るい図書室です。図鑑や児童書が揃っています。